Browsing "ПНЕВМОУДАРНЫЕ СТАНКИ ДЛЯ БУРЕНИЯ ВЗРЫВНЫХ СКВАЖИН"

Температура поверхностных морских вод

Температура поверхностных морских вод в полярных широтах (по данным изотопной палеотермометрии бент- осных фораминифер Северной Атлантики,Vergnaud-Grazzini , 1978) бы­ла около 15°С. купить скважинный насос
Согласно новейшей сводке палеотемпературных определений суши и океанов северного и южного полушарий (Лисицын, 1980), выявляется единая тенденция изменения климата: I) отмечается два максимума те­мпературы — в мелу-палеоцене и в среднем эоцене; 2) глобальное по­холодание близ границы эоцен-олигоцен (40-35 млн.лет назад), свя­занное с началом обледенения Антарктиды.
Необходимо, однако, отметить, что геологическими индикаторами
палеоклимата Западно-Сибирской плиты эоценовый термический максимум
не фиксируется.

Позднеэоценовые температуры в Западных Мугоджарах

Позднеэоценовые температуры в Западных Мугоджарах равнялись 25,6-25,8°С, в бассейне р.Иргиз — 25,2-25,0°С, на Ма­нгышлаке 24,2-24,8°С, в Туркмении 20,0-24,5°С, в Таджикской впади­не 20,5-21,0°С, в Фергане 21,5-26,7°С (в раковинах двустворок из мелководных фаций, отражающих температуры приповерхност­ных вод).альтернативный доход
Для Венгрии и Словакии по Са/% в раковинах нуммулитов (Ber­lin, Barhatova,Habakov , 1976) также рассчитаны высокие палеотем­пературы, свойственные тропическим водам (+21,4-25,5°С). Изотопный анализ раковин моллюсков, собранных в Англии, Нидерландах, ГДР,ФРГ, Дании и Швеции (Buchardt. , 1978) показывает, что температуры морских вод в эоценовую эпоху были в интервале +22,0-27,0°С (по «шкале без ледников», рис.11).

Однако на юге плиты

Однако на юге плиты, в Южном Зауралье и Тургае, в ней сравнительно мало глауконита и отсутствуют оолитовые железные руды. В то же время в Северном Казах­стане распространены кварцитоводные песчаники (Лавров, 1957; Зальц­ман, 1965) с остатками субтропической флоры типа современной Цент­ральной Мексики и Южной Колифорнии (Макулбеков, 1969, 1982), указы­вающие на аридность климата тех мест.купить кровать в Калуге. В Зайсанской котловине описа­ны коричневые гипсоносные глины (монтлориллонит, гидрослюды в при­меси каолинит), алевриты и кварцевые пески с известковистыми стяже­ниями и железо-марганцевыми бобовинами зимунайской свиты (эоцен, климат аридный жаркий, Цеховский, 1970). В свите обайлинский комп­лекс млекопитающих, характеризующий открытые ландшафты саванного типа (Габуния, 1961, 1962; Беляева, 1964).

Эоценовая эпоха

Эоценовая эпоха. Сохранение режима вялых колебательных движе­ний и выравнивания рельефа. Поднятие Алтае-Саянской области, Ени­сейского кряжа, а также Сибирской платформы вместе с восточной ок­раиной Западно-Сибирской плиты. Формации: кремнистая (занявшая в это время почти всю область седиментации на плите и проникшая да­же в Тургай — новое массовое вторжение прохладных арктических вод), терригенно-глауконитовая с крупным Бакчарским месторождением же­лезных руд (Западно-Сибирский…,1964; Николаева, 1967) на востоке плиты.сварочное оборудование.
Геологические индикаторы (прил.12) указывают на сохранение теплого гумидного климата (железные руды, одиночные кораллы в За­уралье, терригенно-глауконитовая формация).

Формации:

Формации: терригенно-олигомиктовая глинистая (распространена наи­более широко в связи с обмелением Тургайского пролива и уменьшени­ем притока холодных вод из Арктики из-за мелководья на севере пли­ты), терригенно-глауконитовая с железными рудами на востоке плиты (Западно-Сибирский…,1964), терригенно-олигомиктовая каолиновая, кремнистая на северо-западе плиты с месторождениями марганцевых руд (Бетехтин, 1946, Сигов, 1959; Штеренберг, 1963; Умова и др., 1968) в мелководно-морских фациях Северного Зауралья.ремонт ивеко дейли.По геологическим индикаторам климат палеоценовой эпохи остает­ся очень теплым и влажным (оолитовые железные и марганцевые руды, одиночные кораллы, угли в континентальных отложениях).

На северо-западе плиты

На северо-западе плиты показателей теплого климата в морской кремнистой формации нет, но развитие каолинита на крайнем северо-востоке плиты и оолитовых железных руд повышенной основности в бассейне р.Турухан (Каштанов и др.,1964), свидетельствует о дос­таточно теплом климате на всем севере плиты.Legem.Ru. В Северном Казахстане он был несомненно теплее и, видимо, не менее влажным, поскольку и здесь известны крупные месторождения оолитовых железных руд (Кулун- динский бассейн; Зальцман, Казаков, 1971), а в Тургае карбонатно­глинистая формация переходит в карбонатную (Журавлевская свита).

По данным американских авторов

По данным американских авторов (Lowenstam, Epstein, 1954; Bowen , 1961) для Европы и Северной Америки, а также Новой Зелан­дии и Австралии ( Cleyton, Stevens, 1968) коньяк — сантонское вре­мя по изотопному составу ростров различных актинокамаксов, ознаме­новалось вторым после альбского термическим максимумом (рис.10),которому они склонны придавать глобальный характер.где купить духи оптом в Астрахани. Коньяк-сантонский глобальный термический максимум подтвержден данными изотопной палеотермометрии фораминифер из осадков центральной части Тихого океана (Coplen,Schlanger,I974 ;Boersma, Shackle ton,1981).

Более высокие значения

Более высокие значения (+20,1- 21,3°С) получены для южного побережья Аральского моря (Тейс, Най­дин, 1973). Нижнесантонские белемниты из Поволжья дают величины +12,9-15,6°С, причем и здесь большие величины получаются по мелким актинокамаксам. Верхнесантонские белемниты центральных областей Русской платформы показывают температуры в интервале 14,4-16,6°С.ткань флис оптом в Краснодаре.
По ростру Actinocamax verum из верхнего сантона Крыма получено
значение +18,9 С. По белемнителям кампана Русской платформы, Прикаспия и Крыма рассчитанные значения температуры морских вод изме­няются от 14,3 до 16,3°С (Тейс, Найдин, 1973).

Для Сибири известны

Для Сибири известны определения температуры морских вод по qI8/I6 в 4 р0СТрах белемнитов с крайнего северо-запада плиты (р.Сы- ня, сантон, Найдин и др. ,1966). При этом ростры Paxactinacajaax дают очень низкие значения (+9,1-9,3°С) более низкие, чем мелкие ростры Actinacamax (+I4,4-I5,6°C).Стать консультантом Фаберлик. Возможно первые, будучи хоро­шими пловцами, жили в открытом море, где проходило холодное тече­ние, вторые же обитали в водах прибрежной прогреваемой зоны (Тейс, Найдин,1973). Действительно, сантон на р.Сыне представлен пересла­иванием морских опок и прибрежно-морских глауконитовых песчаников. Вероятно, ростры парактинокамаксов были отобраны из опок, а акти- нокамаксов — из глауконитовых песчаников. На Русской платформе па­ле отёмпературы по о*8/*6 рассчитаны для верхнеконьянских белемни­тов с рр.Сожа, Сура (+13,2-18,4°С).

Климатическая зональность

Каштанов и др.,1964), из чего можно заключить, что практически на всей территории Западно­Сибирской плиты установился влажный и теплый климат, возможно даже более теплый, чем в туронском веке (оолитовые железные руды, каоли­нит; в Северном Зауралье у г.Серова и в эгинсайской свите Тургайского пролива известны находки костей морских ящеров; Новохатский, 1954; Рождественский, 1973).неусыпаемая псалтырь в Иваново. Климатическая зональность по литологи­ческим индикаторам достаточно отчетливо не проявилась. Примечательным фактом является ослабление угленакопления. Угли в Континентальной терригенно-олигомиктовой каолиновой формации высокозольные сан­тиметровой мощности. Видимо, это можно объяснить очень низкой ско­ростью осадконакопления.

Страницы:1234567...13»