Оптическая кабельная сборка

Оптическая кабельная сборка – многоволоконный кабель заказной длины, который оконцован (чаще с обеих сторон) коннекторами, уложенными в защитную разовую тару. Сам кабель имеет возможность быть как объектовым, например и магистральным (бронированным или же самонесущим). Коннекторы – как стереотипными (simplex, duplex), например и многоканальными, в что количестве особыми (например, герметичными).
Заводское качество полировки и контроля геометрии торца коннекторов, стремительная и обычная установка – ключевое превосходство кабельных сборок. Сертификат Минсвязи и личный паспорт с итогами испытания всякого канала дают возможность применить кабельную сборку в каждых волоконно-оптических линиях связи.
Многожильные кабельные сборки – готовые к аппарате изделия, облегчающие установка (точнее, сборку) волоконно-оптических сеток. Они готовы к включению незамедлительно впоследствии прокладки кабеля. Сборка и установка не потребуются. Выпускаются кабельные сборки, 1 из сторон коих уже разведена в оптическом кроссе.
1-ые кабельные сборки в РФ были приготовлены в С-Петербурге, в ЗАО «ПТ Плюс» (в то время ЗАО «Перспективные Технологии»), для экспортных поставок – на норвежские нефтяные платформы в Северном море. Случилось это ещё в середине 90-х годов. А уже сквозь 2 года они довольно обширно приноравливались в РФ для постройки СКС.

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!